Winzersuppe

Zutaten:

  • 700 g Zwiebel
  • 500 g Kartoffeln
  • 30 g Butterschmalz
  • 900 ml Wasser
  • 3 EL Maggi Gourmet Bouillon Gemüse
  • 300 ml Weißwein (Riesling)
  • 250 ml süße Sahne
  • Muskatnuß
  • 300 g Fleischwurst
  • 6 Stengel Majoran

Zubereitung:

  1. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. In einem großen Topf Butterschmalz heiß werden lassen. Das Gemüse darin glasig dünsten.
  3. Wasser zugießen, MAGGI Gourmet Bouillon Gemüse einrühren. Weißwein und Sahne zugießen, die Suppe zum Kochen bringen und 30 Min. kochen, dabei gelegentlich umrühren.
  4. Mit Muskatnuß würzen und abschmecken.
  5. Fleischwurst häuten, längs halbieren, in Viertel und dann in Streifen schneiden, in die Suppe geben und mit heiß werden lassen.
  6. Majoran waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und die Suppe damit garniert servieren.

Tip: Die Suppe wird sämiger, wenn sie vor der Zugabe der Fleischwurst mit dem Schneidestab püriert wird.