Spinatsalat mit Champignons und Mandarinen
Zutaten:
- 200 g Champignons
- 400 g frischer Spinat
- 3 EL Himbeeressig
- 5 EL kaltgepresstes Rapsöl
- 3 kleine Schalotten
- 4 Mandarinen
- 4 EL Pinienkerne
- Saft einer halben Zitrone
- Saft einer Orange
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und abkühlen lassen. Den Blattspinat verlesen, waschen und trockenschwenken.
- Die Mandarinen schälen, die weiße Haut entfernen. Die Schalotten in feine Ringe schneiden. Champignons waschen und in feine Scheibchen schneiden.
- Spinat, Mandarinenfilets, Champignons und Schalottenringe anrichten.
- Orangensaft, Essig, Salz und Pfeffer verrühren und das kaltgepresste Rapsöl mit einer Gabel unterschlagen.
- Dressing und Pinienkerne auf dem Salat verteilen.