Pute mit Tomaten-Relish

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Tomaten
  • 50 g Staudensellerie
  • 1 kleiner säuerlicher Apfel
  • ¼ grüne Peperoni
  • 2-3 Gewürznelken
  • ½ Tl Senfkörner
  • 2 Pimentkörner
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 2 EL Weißweinessig
  • 40 g Zucker
  • 4 Putenbrustfilets

Zubereitung:

  1. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Staudensellerie und Apfel vorbereiten.
  2. Sellerie in Scheiben schneiden, entkernten Apfel würfeln. Peperoni entkernen und hacken.
  3. Nelken, Senf- und Pimentkörner in Papierfilter geben und zusammenbinden.
  4. Alles mit ½ TL Salz, Zimt, Essig und Zucker unter Rühren offen 1 Std. köcheln lassen.
  5. Gewürzbeutel entfernen, Relish würzen, abkühlen lassen.
  6. Putenbrust auf geöltem Grill oder in einer Grillpfanne von jeder Seite ca. 4 Min. braten.
  7. Salzen, pfeffern und zum Relish servieren.