Pflaumen-Filet im Speckmantel

Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Schweinefilet am Stück
  • Salz, Pfeffer
  • 4 TL körniger Senf
  • 125 g getrocknete Pflaumen
  • 10 Scheiben Bacon
  • 100 g Creme-fraiche-Ersatz
  • 100 g Magerjoghurt
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Pflanzencreme
  • Zucker

Zubereitung:

  1. Filet abtupfen, waagerecht ein-, aber nicht durchschneiden. Aufklappen, salzen, pfeffern, mit 2 TL Senf bestreichen. 100 g Pflaumen darauf verteilen, zuklappen, mit 8 Scheiben Bacon umwickeln. Für ca. 20 Minuten in der Pfanne oder auf dem Grill unter Wenden garen.
  2. Creme-fraiche-Ersatz, Joghurt, Rest Senf und 1 TL Zitronensaft cremig rühren. Rest Bacon in Streifen schneiden, in der Pflanzencreme ausbraten, übrige Pflaumen klein schneiden, zugeben, anbraten, alles zum Dip geben. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen und zum Schweinefilet servieren.
  • Zubereitung: 35 Minuten
  • Garen: 20 Minuten
  • Pro Person ca. 320 kcal, Eiweiß: 35 g, Fett: 10 g, Kohlenhydrate: 22 g