Kräftiger Bohneneintopf

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 2 rote Paprika
  • 1 Dose weiße Bohnen (850 ml)
  • 2 EL Rapsöl
  • 500 g gemischtes Hack
  • 1 ½ L Brühe
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und gründlich waschen. Zwiebeln abziehen, Paprikaschoten vorbereiten und alles in Würfel schneiden. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Öl in einem weiten Topf erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren krümelig braten.
  3. Zum Schluss die Zwiebeln mitrösten. Paprika- und Kartoffelwürfel zufügen, unter Rühren mit anrösten.
  4. Mit Brühe ablöschen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf ca. 15 Min. garen.
  5. Petersilie abbrausen, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Dazu schmeckt ein frisches Bauernbrot.