no way to compare when less than two revisions

Unterschiede

Hier werden die Unterschiede zwischen zwei Versionen angezeigt.


kochen:johannisbeer-vanille-gelee [2019/01/09 18:08] (aktuell) – angelegt ewusch
Zeile 1: Zeile 1:
 +====== Johannisbeer-Vanille-Gelee ======
  
 +===== Zutaten =====
 +(für 6 Gläser a 250 ml)
 +
 +  * 1 kg rote Johannisbeeren
 +  * 50 g Zucker
 +  * 1 Vanilleschote
 +  * ca. 700 g Gelierzucker (1:1) 
 +
 +===== Zubereitung =====
 +
 +  - Beeren waschen, abstreifen. Mit Zucker, 125 ml Wasser und Vanilleschote unter Rühren aufkochen lassen. In ein mit Mull ausgelegtes Sieb gießen, Saft in einen Topf laufen lassen. Wiegen und mit der gleichen Menge Gelierzucker in einen hohen Topf geben.
 +  - Unter Rühren 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Heiß in saubere Gläser füllen, sofort verschließen, ca. 15 Min. abkühlen, dann umdrehen und auskühlen lassen. 
 +
 +
 +{{tag>Johannisbeere Gelee}}