Hähnchenbrustfilet an Balsamico-Soße

Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Hähnchenbrustfilets mit Haut und Knochen
  • 1 EL Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Zucker
  • 5 EL Balsamico-Essig
  • 250 ml Brühe
  • 150 g Creme fraiche
  • 400 g Tomaten

Zubereitung:

  1. Hähnchenbrustfilets abbrausen und abtupfen, samt haut mit einem scharfen Messer vom Knochen lösen. Mit der Hautseite beginnend im heißen Butterschmalz anbraten. Wenden, ca. 10 Min. bei geringer Hitze braten, würzen und warm stellen.
  2. Zucker im Bratfett leicht anbräunen. Mit Essig und Brühe ablöschen. Creme fraiche unterrühren und ca. 3 Min. köcheln lassen.
  3. Tomaten waschen, würfeln und dabei entkernen. Zur Soße geben und abschmecken. Mit dem Hähnchenfleisch anrichten.

Dazu schmecken Röstkartoffeln.