Benutzer-Werkzeuge

Webseiten-Werkzeuge


kochen:hack-spiesschen

Inhaltsverzeichnis

Hack-Spießchen

Zutaten

(für 4 Personen)

* 1 Brötchen vom Vortag
* 1 Bund glatte Petersilie
* 600 g gemischtes Hackfleisch
* 1 Ei
* 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
* Salz, Pfeffer
* 1 EL Rapsöl

Zubereitung

- Das Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Petersilie abbrausen, abtupfen und fein hacken. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Ei, Petersilie, das ausgedrückte Brötchen und die Zitronenschale zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen gut verkneten. Aus der Masse mit feuchten Händen kurze Röllchen formen und auf gewässerte Holzspieße stecken.
- Aluschale einölen oder das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Spieße darin unter Wenden 8-10 Min. goldbraun braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Belieben kalt oder warm mit einem Knoblauch-Joghurtdip servieren.

* Zubereitungsdauer: 30 Minuten

kochen/hack-spiesschen.txt · Zuletzt geändert: 2019/01/02 21:15 von ewusch

Seiten-Werkzeuge