Feldsalat mit Tomaten und Pilzen
Zutaten (für 4 Personen):
- 400 g kleine Champignons
- 1 EL Pinienkerne
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Rosmarin, gerebelt
- 150 g Feldsalat
- 1 EL heller Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 200 g gelbe Cocktailtomaten
- 200 g rote Cocktailtomaten
- 2 EL Walnussöl
Zubereitung:
- Champignons trocken abreiben. Pinienkerne in beschichteter Pfanne kurz anrösten, herausnehmen.
- Öl in der Pfanne erhitzen, Pilze und Rosmarin darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten.
- Feldsalat gründlich waschen, putzen und abtropfen lassen. Essig, Salz und Pfeffer zu den gebratenen Pilzen geben; abkühlen lassen.
- Tomaten waschen, Stielansatz entfernen, Fruchtfleisch vierteln.
- Mit Feldsalat, Champignons und Walnussöl vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, Pinienkerne darüberstreuen.
Dazu passt Weissbrot.