Orangen-Häppchen
Zutaten für ca. 45 Stück:
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 50 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 50 ml Orangensaft
- 50 ml Orangenlikör (Alkohol!)
- 3 EL Orangenmarmelade
- 2 EL gehacktes Orangeat
- 5 gehackte rote Belegkirschen
ZUBEREITUNG:
- Eier trennen. Eigelbe, 50 gZucker cremig rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen, Zitronensaft zufügen. Eischnee auf die Creme geben, Mehl, Stärke darüber sieben, unterheben.
- Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, bei 200 Grad (Umluft 180 Grad ca. l0Min. backen. Biskuit in ca. 45 Rechtecke schneiden.
- Orangensaft und -likör mischen, auf die Häppchen streichen. Marmelade aufkochen, aufstreichen. Mit Orangeat und Belegkirschen verzieren.