Orangen-Häppchen

Zutaten für ca. 45 Stück:

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronensaft
  • 50 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 50 ml Orangensaft
  • 50 ml Orangenlikör (Alkohol!)
  • 3 EL Orangenmarmelade
  • 2 EL gehacktes Orangeat
  • 5 gehackte rote Belegkirschen

ZUBEREITUNG:

  1. Eier trennen. Eigelbe, 50 gZucker cremig rühren. Eiweiß mit Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen, Zitronensaft zufügen. Eischnee auf die Creme geben, Mehl, Stärke darüber sieben, unterheben.
  2. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen, bei 200 Grad (Umluft 180 Grad ca. l0Min. backen. Biskuit in ca. 45 Rechtecke schneiden.
  3. Orangensaft und -likör mischen, auf die Häppchen streichen. Marmelade aufkochen, aufstreichen. Mit Orangeat und Belegkirschen verzieren.